FC2ブログ












MANGROVE(マングローブ)@お台場ヴィーナスフォート

Dsc_0040

ランチの前菜。ベトナム風揚げ春巻きとタイ風エビのさつま揚げ。

Dsc_0041

タイ風ゴールデンソフトシェルクラブのポンカリー炒めごはん

ソフト(柔らかな)シェル(殻の)クラブ(蟹)。脱皮直後の蟹を殻付きのまま食べるのですが、全く柔らかくて美味しいです。

Dsc_0045

鶏肉とバイガパオのピリ辛炒めと御飯、目玉焼きのせ。

バイガバオとはシソ科の香草で、英名は「ホーリーバジル」だそうです。そんなに香りは強くないので香草苦手な人でもだいじょぶ。(たぶん)

Dsc_0059

クリスマスも近いということでツリーが飾ってありました。


[ 2009/11/29 14:28 ] グルメ 東京都-タイ料理 | TB(0) | CM(0)