FC2ブログ












TJK箱根の森に行ってきた。(お食事紹介編)


食事は「ついつい食べちゃって写真撮り忘れる」というパターンがありますが、なんとか全部撮りました。(笑)ちなみに通常コースの食事ではなく「グルメコース」というちょっといいやつです。
どれも春らしさを感じる素晴らしいお料理でした。あとは淡々と写真でご紹介します・・・。




01.献立




「卯月グルメ御献立」


02.先付




桜豆乳寄せ 焼き蟹

美味出汁 生姜


03.前菜




うるいのお浸し ちりめんじゃこ

蛍烏賊(ほたるいか)と分葱(わけぎ)の沼田和え

抹茶胡麻豆腐 田楽味噌

たらの芽白扇揚げ 帆立春皮巻き

筍(たけのこ)生ハム 菜花松前漬け

細魚(さより)棒寿司 天豆(そらまめ)蜜煮

鯛子生姜煮

合鴨ロース煮 胡瓜


04.御椀




鯛二身 三つ葉 葛水仙

花弁人参 大根 木の芽


05.造り




氷盛り

本鮪 いさき 槍烏賊(やりいか)

細魚(さより) あしらい一式


06.焼物




鰆(さわら)幽庵焼き 筍木の芽焼き

蕗の薹(ふきのとう)当座煮 酢蓮


07.煮物




春大根 飯蛸桜煮

ピース餡 木の芽


08.台物








国産牛と春野菜

田芹(たぜり) 水菜 九条葱

新牛蒡(しんごぼう) こごみ ポン酢 薬味


09.酢物




新玉ジュレ

海老 蒸鮑(あわび) 蛸(たこ)

桜長芋 菜花


10.食事




竹の子御飯 木の芽

赤出汁 香の物


11.水菓子




苺茶巾ゼリー カスタード

メロン パパイヤミルク寄せ


(おまけ)朝食バイキング




朝食バイキングです。和食洋食さまざまなものがありましたが、好きなものを適当にチョイス。他にもパンとかお味噌汁とか御惣菜、ドリンクもいろいろありましたよ。



[ 2018/04/09 21:49 ] 神奈川 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hira0.blog.fc2.com/tb.php/1125-4f0c2921