FC2ブログ












アジアンキッチン@池袋東口店

Dsc_0028

チャイ。シナモンが効いてます。

Dsc_0029

マグロとアボガドのわさびマヨネーズ。わさびの効き具合が程好い。軽くツーンです。

Dsc_0032

ガイ ガバオ( 鶏挽肉のバジル炒めご飯)。グワーーっと混ぜて頂きます。

Dsc_0035

ごめんなさい。名前忘れました。(^^ゞ

一見オムレツに見えますが、パリッとした皮です。野菜でくるんで頂きます。



アジアンキッチン懐かしいです。昔は会社のそばにあったのでよくいったのですが、今は事務所が移動してしまったので。
ひらちゃんさんは食事の撮影ほんと上手ですね。この前挑戦しましたが、いまいちでした。
[ 2008/12/14 19:55 ] [ 編集 ]

1枚目の背景のボケがとってもいいです~~!!
他がいいからボケもいいってことですよ~。
結構解放気味で撮っていらっしゃいますね(^^♪
今度真似してみます。。。。
それにしても画像も大きいから余計に
本物に見えて・・。食いしん坊ですからネ~。
・・見るのも大好きです(^^♪
[ 2008/12/15 21:14 ] [ 編集 ]

しんやさん、コメントありがとう!
そんなに褒められたら照れますよ。木に登っちゃいそうです。(笑)
でもまだまだ勉強が足りません。いろんな人の素晴らしい写真がそう思わせます。
でも満足しないからこそ飽きずに楽しく撮ってるとも言えますね。(笑)
[ 2008/12/15 23:04 ] [ 編集 ]

ゆうさん、いつもコメントありがとーです!
絞りは基本的には大体ちょいと絞る程度です。(食べ物系は)
35ミリ短焦点の開放f値2のレンズを使っていますが、
1枚目と2枚目の絞りが「3.2」3枚目と4枚目の絞りが「3.5」です。
撮影距離が近い分被写界深度が浅いので開放f値の「2.0」だと浅すぎて
ダメです。最低見せたい部分にピンが来る程度に開放から絞っていきます。
もちろん被写体によっては見せたい部分が多いものもあるわけで、その時は
ISOを1600まで上げて手振れギリギリまで絞ります。
あとは仕上げでのシャープネスとカラーです。おいしい色になるまで追い込
みます。
参考にして頂けると嬉しいです。
[ 2008/12/15 23:20 ] [ 編集 ]

有難う。まるっきりのF2じゃだめなんですね。
何でも開放って、ではなくなくて・・。
花撮りの癖で背景をきれいにぼかしたくて
ついつい開放。
ISO、1600は私のカメラでは無理。たぶんノイズ
だらけだと思います。撮ったことありません・・。
どれだけ見せたいかで絞りを変える。今度
やってみます~~(^^♪
[ 2008/12/16 21:47 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hira0.blog.fc2.com/tb.php/259-917bdbb9